您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国台办发言人朱凤莲7月14日答记者问。

日本《防卫白皮书》首提“台湾对日本安全重要”,国台办回应

有记者问,据报道,近日日本发布《防卫白皮书》,首次提到“台湾局势对日本安全及国际稳定十分重要”。对此有何评论?

朱凤莲应询表示,日方一段时间来在涉台问题上接连采取错误言行,一意孤行朝错误方向发展,严重违反中日四个政治文件精神,严重违背一个中国原则,向“台独”分裂势力发出严重错误信号,给台海和平稳定带来严重消极影响,我们对此表示了强烈不满。

朱凤莲说,日方刚刚发布的《防卫白皮书》出现一系列涉台错误,是不负责任的又一错误表现。我们告诫日方,日本在台湾问题上是有历史欠账的。我们要求日方切实重视中方严正立场,深刻反省历史,立即纠正错误,采取切实措施消除恶劣影响。我们警告民进党当局和“台独”分裂分子,叫嚣勾连外部势力,“以武拒统”、以武谋“独”是死路一条。

来源 北京日报客户端 | 记者 白波

编辑 王琼

流程编辑 吴越

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三岁女童头卡五楼防盗窗两脚悬空 六旬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信