您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

7月12日下午,台湾文化大学教授邱毅结束21天隔离,在福建厦门接种首剂科兴新冠病毒疫苗。

台湾学者邱毅在厦门接种科兴疫苗:我是中国人,当然要打祖国大陆的疫苗

此前,邱毅曾于6月21日在某社交平台透露,他启程赴厦门,需要隔离三周,三周后打疫苗,“我选择到大陆打疫苗,而且到自己的老家厦门施打”。两天后,他再发文称,自己是中国人,“当然要打祖国大陆的疫苗”。

11日是邱毅在酒店隔离的最后一天,他在微博发文透露,厦门隔离期间的防疫管理严格,需在酒店待满21天,总共做了九次核酸检测,二次血清抗体检测,若再加上在高崎机场入境前的一次,总共是十二次检测,可以说是“滴水不漏”。

国台办:9.9万名台胞已在大陆接种新冠疫苗

记者从国台办获悉,截至6月30日,在大陆接种疫苗的台胞已达9.9万人,接种剂次约17.4万剂。

台湾本轮疫情暴发后,民进党当局抗疫不力,岛内疫苗短缺,已有洪秀柱、邱毅、郁慕明、苑举正、苏恒等台湾知名人士专程“登陆”接种大陆新冠疫苗。此外,萧敬腾、王耀庆、潘美辰、温岚、孟庭苇、黄安等多位台湾艺人也宣布已在大陆接种疫苗。

对台胞赴陆接种疫苗,国台办发言人马晓光日前表示,对于很多台湾民众表达希望能到大陆接种疫苗的需求和心愿,我们十分理解,愿意尽最大努力提供帮助。

马晓光说,搭乘民航客运航班来大陆的台胞,只要符合接种条件,可在严格执行入境防疫规定(包括登机前和登机后),自愿和知情同意前提下,按有关政策在大陆接种疫苗。

(原标题:台湾学者邱毅在厦门接种新冠病毒疫苗)

来源:北晚新视觉综合 人民网 北京日报客户端

流程编辑:TF021

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信