您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网7月29日讯 据台湾《中时新闻网》报道,岛内昨天新增18例本土个案,没有新增死亡病例,疫情指挥中心公布7月27日单日接种26万3309人次,全台接种人口涵盖率达29.93%,剂次人口比达到31.16%,距离指挥官陈时中喊出,十月全台剂次涵盖率希望达六成目标越来越近,不过,他昨日坦言目标不变,但有三大难题,施打意愿、接种的量能、以及疫苗进货的时程,其中最难的就是疫苗供货、进货速度。

据报道,公费疫苗预约平台27日重新开放意愿登记并新增高端选项,有民众想修改疫苗意愿却卡关,陈时中昨表示,现在只有4种情况,包括尚未完成意愿登记者、已登记尚未开放预约者、已接获通知但尚未预约者、已预约但未接种者。

至于已接种第一剂莫德纳或AZ疫苗的民众,可至疫苗预约平台完成登记。AZ疫苗须间隔10到12周接种,莫德纳疫苗如为第一至三类对象或孕妇可间隔28天接种,其余对象则需间隔10到12周。指挥中心发言人庄人祥补充说明,如果已经透过系统登记第一剂者,不需要再重新登记第二剂,间隔到了就会收到通知简讯。

陈时中表示,昨天确诊个案中有16例已知感染源,2例关联不明。居住县市来看,新北市最多有8例,台北市6例,他指出最近确诊数目都维持在20左右,且关联不明、疫调时间都缩短很多,整体趋势看起来往可控方向。

陈时中表示,对于十月底全台剂次覆盖率要达到六成的目标至今不变,目前民众接种意愿越来越高,意愿比当初调查时还高。此外,从这段时间看起来地方“中央”配合,一天可以打到30万剂,因此施打量能也不是问题 。

“剩下就是进货问题”。陈时中坦言,这段时间疫苗接种进度取取决于进货的速度,疫苗进来时程难掌握,当然是有可能发生空档,只能尽量避免,但不会为了避免而让接种速度变慢。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信