您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾疫情指挥中心指挥官、“卫福部”长陈时中因防疫有成,网络声量一直居高不下。根据舆情民调网站“声量看政治”显示,陈时中以55.19%领先,依序为蔡英文15.16%、马英九13.13%、中广董事长赵少康7.80%声量、国民党主席江启臣6.85%。而台北市长、民众党主席柯文哲因被爆党中央人员“寄生‘立法院’”,声量仅1.87%。

据报道,舆情民调脸书粉专“声量看政治”贴文表示,17日为止,目前声量最高的是陈时中,声量最弱的是“请支援党团”的柯文哲。

陈时中因防疫有成,网络声量一直居高不下。17日岛内仅新增1例境外移入确定病例(案939),让陈时中网络声量高达55.19%,遥遥领先其他政治领袖。而蔡英文去年邀请网红带毛小孩拍摄公益桌历,并在农历过年期间,特别邀请网红到官邸吃饭,网络声量15.16%,居第二。

马英九与江启臣两人则在过年期间,联袂跑了多家宫庙祈福。带动他们的网络声量,马英九以13.13%居第三,江启臣则以6.85%居第五;而赵少康重回国民党、表态参选党主席及2024地区领导人选举,一直是媒体关注焦点,并于今日被聘为国民党中评委,但因话题性不足,赵少康以7.80%声量,位居第四。

另外,民众党党工被爆占用“立法院”党团办公室办公,挨批“寄生‘立法院’”。柯文哲反批,这些人员是支援“立法院”,而非寄生“立法院”。再加上议员质疑大龙新城仍有漏水等诸多缺失未改善,柯文哲称“太吹毛求疵,那我也没有办法”。柯文哲的声量则在6位政治人物中最弱,仅1.87%。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三八节简短祝福语贺词大全 女王节女神
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信