您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据香港中评社报道,“秋斗大游行”6万人上街头反美国莱猪,中国国民党新北市长侯友宜23日下午临时新增行程召开记者会,与禽肉行销发展协会荣誉理事长李春来等新北市18家肉品进口业者共同宣示、签署“不进莱(不进口含瘦肉精猪肉)”宣言。侯友宜也呼吁,全台各县市首长若有心不让莱猪进来,就有心跟肉品进出口商好好沟通“不进莱”。

“秋斗大游行”22日落幕,国民党估计有6万人走上街头抗议包括反瘦肉精(莱克多巴胺)美猪等议题。

侯友宜23日下午1点发出临时新增行程通知,在下午3点半在新北市政府召开“反莱猪”记者会,宣布首开全台各县市之先,新北市18家肉品输入业者自愿进口不含瘦肉精猪肉,并在侯友宜的见证下共同签署意向书。

侯友宜表示,昨天他看到这么多人上街头,只有一个疑虑,就是“莱猪进来可能让大家吃到”,既然蔡当局绝对要让莱猪进来,就要源头管理,而不是中下游才管理,那个很难!要管理中下游,不如把源头掌握着,底下就不会有问题,而既然民众有疑虑,这也是为什么新北市业者愿意站出来不进口莱猪,起码从新北市肉品业者手上,就不会买到莱猪。

侯友宜呼吁,我们率先跟肉品业者携手合作不进口莱猪,各县市也能一起努力,每个县市首长如果有心不让莱猪进来,就有心跟肉品进出口商好好沟通。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信