您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台媒11月22日曝出,搭载神秘美国官员的专机当天傍晚降落在台北松山机场。路透社23日报道称,机上人士是美国海军少将史达曼(Michael Studeman)。而当台湾民进党当局官员被问及此事时,纷纷开始“打太极”。

路透社援引两名消息人士的话说,无预警低调访台的美方人士,是负责美国在亚太地区军事情报的美国海军二星将领史达曼。根据美海军官网,史达曼是美军“印太司令部”(U.S.Indo-Pacific Command)中,负责情报的J2部门指挥官。

据“中央社”等多家台媒报导,美国国防部拒绝评论此事,台当局防务部门也不予置评。台外事部门22日证实有美国官员抵达台湾,但拒绝提供细节,只说这是“不对外公开的行程”。

其他民进党当局官员被问及此事时,都一致开始“打太极”。台“行政院长”苏贞昌今(23)日被问及此事时,将所谓“台美关系”比喻成餐厅,声称“好菜一道一道端出来,准备好会向民众报告”。

台“卫福部长”陈时中23日则称,该官员来台的行程,台流行疫情指挥中心早就有所掌握,22日也到现场进行采检,“只要检测结果为阴性就可放行,至于美官员身份究竟为何,并不需要知道。”

有台网友留言讽刺,“讲话真官派。”“可能要相互勾结,干一些偷鸡摸狗的事,当然不需要知道是谁!”“有利黑箱卖台作业进行”。

据台湾“中时新闻网”此前报道,史达曼计划访台3天,预计24日离开,此行主要是视察“台美之间的情报资产”。抵台的专机十分低调,直到抵达台湾前才打开识别讯号,由于抵台时天色已暗,看不清楚机身上有没有美国国旗。据了解,专机团此行8人。

国台办发言人朱凤莲曾在11日的新闻发布会上警告,“我们坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。这个立场是大家非常清楚的。民进党当局与美勾连,以武谋‘独’的行径是十分危险的。我们正告民进党当局,立即停止任何形式的与美勾连冒险举动,不要在‘台独’的绝路上越走越远,不要把台湾民众推向灾难。”(海外网 杨佳)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
任意球破门!摩洛哥2-0战胜比利时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信