您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道,不是人人都可打疫苗!台湾民众日前抢打流感疫苗,但在韩国爆发接种疫苗死亡案例,台湾也出现51岁男子接种疫苗一度命危的情况,引发民众对打流感疫苗的疑虑。对此,台“卫福部疾管署”数据显示,其实有5种人是不适合施打的对象。

据报道,“疾管署”在官网揭示《季节性流感疫苗Q&A 》,提到疫苗与其他任何药品一样有可能造成副作用,以下有5种人不适合接种:1.发烧或正患有急性中重疾病者,宜待病情稳定后再接种。2.出生未满6个月,因无使用效益及安全性等临床数据,故不予接种。3.先前接种本疫苗6周内曾发生Guillain-Barré 症候群(GBS)者,宜请医师评估。4.已知对“蛋”之蛋白质有严重过敏者,可在门/住诊由熟悉处理过敏症状之医事人员提供接种,并于接种后观察30 分钟,无不适症状再离开。5.其他经医师评估不适合接种者,不予接种。

“疾管署”最后提醒,接种疫苗后有相当小的机率会发生立即型过敏反应,并导致过敏性休克。为了能在事件发生后立即进行医疗处置,接种疫苗后应于接种单位或附近稍做休息,并观察至少30分钟以上,待无不适后再离开。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
用理想的教育实现教育的理想——厦门工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信