您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】综合韩联社、韩国纽西斯通讯社23日消息,截至当地时间23日下午1时,韩国接种流感疫苗后死亡人数升至36人。韩国卫生部门将于当地时间今晚7时公布是否叫停流感疫苗接种计划。

韩联社称,虽然死亡人数上升,但接种疫苗和死亡之间的关联性仍然尚未得到确认。针对36例死亡病例,韩国疾病管理厅解释称,这是接种流感疫苗和死亡之间的关联性尚未查明的情况下,单纯的申报统计数据。报道还援引一些专家的观点称,接种流感疫苗和死亡之间的关联性可能很小。报道还称,韩国法医经尸检认定,一名17岁少年接种流感疫苗两天后死亡,死因与接种疫苗无关。

针对不断上升的死亡病例,韩国纽西斯通讯社称,韩国卫生部门23日上午邀请专家等召开会议,讨论死亡与接种疫苗之间的关联性,下午讨论是否继续推进流感疫苗接种计划,并将于晚间7点公布结果。而此前一天(22日),韩国卫生部门曾称,目前没有发现死亡与疫苗直接关联,将继续推进流感疫苗免费接种计划。

为减轻医疗系统同时应对新冠疫情和冬季流感的负担,韩国今年扩大流感疫苗接种计划,计划为大约1900万青少年和老年人提供免费接种。9月底启动计划时,发现大约500万剂免费疫苗配送过程中未能按照规范全程冷藏,因而暂停三周,13日重启。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马斯克坚信SpaceX2026年送人上火星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信