您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】在新冠肺炎疫情大流行期间,俄罗斯人的离婚率开始下降了。对此,俄罗斯专家认为,这是因为人们担心在疫情期间一个人生活会没有安全感。

俄罗斯《观点报》21日报道称,近日,俄罗斯专家在全国各地婚姻登记处调查发现,尽管许多国家在疫情期间的离婚率明显上升,但俄罗斯却比去年同期减少很多。对此,有专家认为,政府在疫情期间实施的一系列限制措施让人们无法离婚。但俄罗斯心理学家福明却不这么认为。

福明表示,在困难时期,婚姻能给人一种安全感。在平时,无论男女,只要有一份稳定工作、有钱,即便是独自生活也能过下去,甚至会更舒适。但在新冠疫情到来后,俄罗斯人开始产生不安全感,人们本能地想在家庭中寻求安全,开始更多专注于家庭关系,这时候就会感觉两个人比一个人更容易生存。比如,一个人如果在疫情中失业,那另一个人就是其后盾。(柳玉鹏)

责任编辑:唐秀敏

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信