您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】“德国人对交友很谨慎!”德国《明星》周刊22日报道称,市场调查公司尤戈夫最近公布的一项“德国人交友习惯”的调查结果显示,四成受访者表示自己只有一到两个亲密朋友,另有11%觉得自己没有密友。其中,女性相对男性密友更多。

大多受访者认为“密友”就是能分享深刻思想和情感的人。结果还显示,比起密友(38%),受访者更倾向与伴侣(46%)或家人(44%)沟通。德国人与密友的联系亲密度也迥然不同,每月见面一次或数次的只有38%,26%的受访者与密友一年才见上几次面,其余人更少。

报道称,将近一半的德国人认为,成年人的关系比较肤浅,很难建立友谊。真正的友谊只能在儿童和青少年时期建立。专家认为,调查结果显示出德国人不愿意敞开心扉。若一个人没有密友,生活幸福感就会降低,也更容易感到孤独。(青木)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 德国人交友习惯
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信