您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道,菲律宾东方海面有低压发展,气象达人彭启明指出,可能变成今年第19号台风“天鹅”,“说真的我满希望台风比较接近台湾,带来降雨度过难关”,并提醒周四至周六(29~31日)冷空气南下,周五最冷,清晨北部空旷地区下探16度。

据报道,彭启明在26日的“两分钟报气象”指出 ,菲律宾东方海面的低压可能成台,但北方高压势力稳固,若台风生成也很难到台湾,不是说不可能,是机会很少,“说真的我还满希望台风比较接近台湾,带来一些水气,才能度过(南部缺水)难关”。

彭启明表示,周四起有波冷空气南下台湾,周五清晨是最冷时刻,有明显降温,台北低温18、19度,北部空旷地区将达到16、17度。

气象主播赖忠玮也表示,好天气持续到明天(28日)上半天,明天下半天起台湾附近的水气会增加,周四起东北风增强,北部、东部有雨,相对较湿凉,周四降雨最显著,水气主要是莫拉菲台风外围环流所带来,其强度已达中度台风,不会直接影响台湾,但会为台湾带来水气。直到周日(11月1日)、下周一(11月1日2日)东北风稍减弱,降雨范围缩小。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中天新闻台遭撤照 绿营人士批民进党政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信