您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国疾病管理厅24日通报,全国免费接种流感疫苗后死亡的病例较前一天增加12例,达到48例。

这一机构重申,通报仅列举接种后死亡人数,目前没有发现接种疫苗与病例死亡之间有直接联系;今后将继续推动全国免费流感疫苗接种,以避免出现新冠和流感疫情“双流行”。

疾病管理厅厅长郑银敬在记者会上说,由于新冠疫情暴发,今年接种流感疫苗的工作“至关重要”,韩国目前“不考虑暂停全国免费接种计划”。

她呼吁民众在接种前做好准备工作,包括多喝水、及时告诉医护人员自身健康状况;接种后应留观15至30分钟,没有严重不良反应再离开接种地点。

韩国人口约5200万,政府计划为1900万人免费接种流感疫苗,包括青少年和老人。首例接种后死亡病例出现于10月16日,死者是一名17岁少年。尸检结果显示,他的死因与接种疫苗无关。

大约80%的接种后死亡人员为70岁以上老人。卫生部门已经对大约20名死者作尸检,查明13人的死亡与疫苗无关,而是由心脑血管疾病和其他疾病造成。郑银敬说,卫生部门将与专家一同继续调查导致疫苗接种后死亡的确切原因。

不过,一些政界人士及医学专家呼吁,在查明所有死亡病例的确切死因前,应暂停全国免费流感疫苗接种。

疾病管理厅通报,截至23日,今年累计1154人免费接种疫苗后出现不良反应。(郑昊宁)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第三届海丝博览会暨第二十二届海交会线
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信