您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国纽约的文化地标“思存书店”(Strand bookstore)因新冠疫情冲击生意惨淡。书店老板24日发文呼吁读者买书,坦承这家百年书店“快撑不下去了”。

书店老板南希·巴斯-怀登是第三代传人,她的爷爷1927年在纽约曼哈顿下城百老汇大道和第12街交汇处创办这家书店。思存书店号称“全世界最大的旧书店”,以卖二手书起家,因价格便宜、书目齐全吸引大批书迷和游客。

巴斯-怀登24日在一份声明中说:“过去93年,我们挺过了大萧条、两次世界大战、仓储式大书店、电子书和网络书店的影响,我们是这条‘书店一条街’上唯一幸存至今的实体书店。但在新冠疫情下,书店人流量大减,店内活动停办,游客寥寥无几,我们无法生存。”

巴斯-怀登介绍,今年的营业收入比去年少了近70%。尽管书店裁掉大部分员工,靠“吃老本”和申请政府贷款苦苦支撑了几个月,“但现在已经到了临界点,书店的生意难以为继”。

疫情暴发初期,纽约市是美国疫情“重灾区”。尽管后来纽约市疫情有所缓解,一些经营场所恢复营业,但生意比以前差不少,与思存书店有类似遭遇的商家比比皆是。

巴斯-怀登说,不希望书店断送在她手上,“我有孩子,他们还年幼,我希望他们将来有兴趣经营书店,成为第四代传人”。(王宏彬)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 百年书店
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信