您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北6月12日电(记者王爱华)最新公布的一项调查显示,约64.1%台湾青少年在没有手机时会感到无聊,尤其年纪越大越不能没有手机。

根据台湾金车文教基金会发布的这份调查,约39%受访青少年每天平均使用手机超过3小时,而且年纪越大,使用时间越长。

调查还发现,青少年使用手机时,手机没电会感到最不安;超过半数青少年在手机电量剩余40%时就会想要充电,而34.8%高中生几乎每天都会携带移动电源。

台北市立华江高级中学教师张庭坤在发布会上说,这份调查基本上真实反映了台湾中小学生离不开手机的现状。“但是,学生同样需要使用手机用于联络,尤其是高中生。手机还可以用来查阅资料,进行自主学习。对学生使用手机的管理需要教师、家长和学生之间互相配合。”

据介绍,该调查于今年3月初开始,面向台湾各地中小学生,共收回有效问卷3017份。其中,受访者男、女生比例各占约50%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 台湾青少年
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信