您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网报道 记者 付国豪】民进党对2020台湾地区领导人选举的党内协调尚无结果,台当局领导人蔡英文和台湾“前行政院长”赖清德的“英德之争”也引起岛内议论。台湾资深媒体人陈东豪11日称,赖清德日前在记者会上公开询问蔡“如果你输了,会不会支持我?”陈东豪认为这是公然叫板,羞辱蔡英文。

据台湾“中时电子报”4月11日报道,对赖的这句话,陈东豪在政论节目上表示这根本一刀羞辱蔡英文,显示彼此之间再无信任存在,“两人已是两败俱伤的局面”。他认为,哪怕赖清德赢党内初选,也不可能赢得2020台湾地区领导人选举。

台媒体人:赖清德在记者会上公然叫板 羞辱蔡英文

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)

蔡英文2月表态有意争取连任后,赖清德于3月突然表示也有意参选2020,一度引起岛内舆论议论。陈东豪对此直言,蔡英文是现任台湾地区领导人,要竞选连任是常理,但她现在要竞选连任却被挑战,则是特例。

陈说,赖清德直接挑战蔡英文权威就是拆炸弹,但拆炸弹不是只有勇气而已,还要有技术。而赖清德居然在记者会上向蔡英文公然喊话,陈东豪认为,说出“如果你输了,会不会支持我”这种话根本就是引爆炸弹,而且没有技术可言。

民进党中执会4月10日开会,决定将2020台湾地区领导人选举民进党党内初选延期。台湾“风传媒”此前曾报道称,由于蔡、赖在是否延期问题上有分歧,蔡英文可能退党参选2020。对此,台湾“中时电子报”11日报道称,此爆料“无疑投下一颗震撼弹”。

陈东豪则表示,民进党党内早就忧虑,如果蔡英文输了初选,对她是不是一种羞辱,她又如何走下一步。所以当媒体披露蔡要退党的讯息,是一种恐吓还是悲愤,陈认为背后的所显示的意义值得玩味。

对目前的“蔡赖之争”形势,台湾“联合新闻网”分析称,“蔡赖之争”可能会有4种剧情:一是蔡赖还是谈不拢,走向初选;二是赖清德退出初选,接受“蔡赖配”,但一旦如此,赖清德必将遭受外界对其诚信的指责,势必重创形象,也断绝赖未来的政治前程;三是赖裸退、不接受“蔡赖配”,届时压力可能转移到民进党及蔡英文身上,挺赖的“独派”选票能否转移给蔡,也是疑问;四是蔡退,让赖参选。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
改造后的宁德东湖市场开始试营业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信