您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

坦言基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败无疑

台当局“行政院副院长”陈其迈(图片来源:台湾“东森新闻云”)

中国台湾网4月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对2020年“大选”,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德之争,民进党中执会10日开会,各派系达成共识,最终敲定延后初选时程至5月22日,“立委”初选作业完成后进行。蔡赖相争互不相让,台当局“行政院副院长”陈其迈11日受访时坦言,党内基层确实很焦虑,因为民进党如果不团结必败无疑。

面对蔡赖之争,民进党中执会日前盛传,有人建议将初选时程延后。对此,赖清德9日下午召开记者会时,首度回应此议题,强调若中执会终止初选或延后初选,势必会对民进党造成重大伤害,如果民进党要赢得支持,希望中执会扮演举足轻重的角色,响应社会期待,让初选制度稳定走下去。

对此,陈其迈11日受访时表示,不只初选,更重要的是初选之后的团结合作,不团结合作民进党必败无疑,就算团结合作还有选举困难,面对现在的局面基层真的很焦虑。(中国台湾网 刘洪羊)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丘吉尔故居金马桶怎么回事 可享受视金
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信