您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

民进党初选延长被批假民主 台学者:蔡赖交恶更难合作

蔡英文(左)赖清德(右)(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网4月11日讯 据台湾《联合报》报道,民进党昨(10日)日召开中执会,决定延后初选至5月22日,待“立委”提名结束后正式处理2020“大选”提名问题,前台当局“行政院院长”赖清德得知后,在脸谱网(facebook)发文表示,事先完全没有得到任何消息,字里行间满是无奈,而蔡英文则表示一切尊重党中央安排。

民进党“立委”李俊俋表示,十分失望,民进党最可贵的价值在于民主精神,制度该怎么走就怎么走。被问及是否对这样的结局很无奈,李叹气表示“还能说什么”。国民党“立委”李彦秀酸,过去民进党对国民党内的初选制度诸多批评,这次民进党,党内公告两次的事实还一直延后,遇到蔡英文就转弯,根本是假民主。

台湾文化大学广告系主任钮则勋表示,这对国民党而言是一大利基,民进党中央做这样的决定,似乎是按照蔡英文的意思走,让赖清德的不满越来越多,而这股怒气绝对会烧向蔡英文,现在赖清德反而多了正当性,还能用哀兵策略增加自己的同情票。至于外界一直揣测的“蔡赖配”或“赖蔡配”,钮则勋表示,以现阶段来看,两人合作的困难性正逐步上升,要谈合作,机会恐怕非常渺小。(中国台湾网 刘洪羊)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 民进党初选
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如厕太用力会失忆怎么回事 如厕太用力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信