您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

张善政预言:苏贞昌最后身影是一只战败的斗鸡

台当局前“行政院长”张善政。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网3月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,如果没有意外,蔡英文当局执政将进入“后蔡英文时代”,苏贞昌有可能成为她的“末代院长”。对此情况,台当局前“行政院长”张善政说,未来民众怎么回想蔡英文的政绩,苏贞昌“最后一瞥”的表现很有影响,看看近来苏贞昌的表现,已经可以预言他的最后身影会是一只战败后垂头丧气的斗鸡。

张善政今日(14日)在脸谱网(facebook)上表示,以蔡英文执政的表现与低迷民气,应该连任无望,苏贞昌很可能是蔡英文的“末代院长”,未来民众怎么回想蔡英文的政绩,苏贞昌“最后一瞥”的表现将至为关键。观看苏贞昌“组阁”后的种种作为,张善政指出,用一把扫帚抗争到最后,让民众怀疑当政者到底要把台湾带向战争还是和平?然后又对高雄韩国瑜希望的“自由经济示范区”表态说“四个不可以”,苏贞昌终究还是跳脱不了蓝绿对立的泥沼,“逢韩必反”。

张善政分析,韩国瑜的高人气显然让苏贞昌与民进党更铤而走险,还有其他诸多事件都看不出他有替蔡英文加分的作用,如果说苏贞昌是个“救援投手”,只能以不称职来形容。他表示,明年苏贞昌卸任后,民众看到的苏贞昌就会是一只战败后垂头丧气走下台的斗鸡,而蔡英文也只会是欲振乏力、用人不当的可悲人物。

张善政感叹,“政客看现在,政治人物看长远。”苏贞昌要替蔡英文和自己留下什么样的身影?这是苏贞昌、蔡英文应该好好想清楚的。(中国台湾网 贾若澜)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州延安中学教育集团今日成立 覆盖幼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信