您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网综合报道】日前表态参选2020年台湾地区领导人的台前“行政院长”张善政在脸书以“末代院长的最后身影”为题写道,如果没有意外,苏贞昌应该是台湾地区领导人蔡英文这任内的最后一任“行政院长”。明年苏卸任后,台湾民众看到的苏“就会是一只战败后垂头丧气走下台的斗鸡。”

据台湾《联合报》14日报道,张善政14日在脸书贴出自己任马当局时期台“行政院长”的照片,并以“末代院长的最后身影”为题发文表示,日前台“美丽岛电子报”董事长吴子嘉在某谈话节目,比对他和苏贞昌2位“末代院长”,令他非常感慨。

张善政说,苏贞昌如果没有意外,应该是蔡英文这任内的最后一任“行政院长”,因为以蔡英文的执政表现与低迷民气,“她应该无法连任!”。未来台湾民众怎么回想蔡英文的政绩,苏贞昌“最后一瞥”的表现很有影响。

张善政表示,看到近来看苏贞昌的表现,先是说要用一把扫帚“抗敌”到最后,让台湾民众怀疑当政者到底要把台湾带向战争还是和平?然后又对高雄市长韩国瑜希望的“自由经济示范区”表态说“4个不可以”。他认为,“自经区”是让台湾摆脱众多法规束缚、积极参与国际经济竞争的解药,这样显而易见的道理却被苏贞昌抹黑,台湾民众心里当然很清楚。

张善政感慨,苏贞昌终究还是跳脱不了蓝绿对立的泥沼,“逢韩必反”。韩国瑜的高人气,显然让苏贞昌与民进党更铤而走险。还有其他诸多事件,都看不出苏贞昌有替蔡英文加分的作用,如果说苏贞昌是个救援投手,是不称职的。

张善政最后说,明年苏贞昌卸任后,台湾民众“看到的苏贞昌就会是一只战败后垂头丧气走下台的斗鸡”,而蔡英文,也只会是欲振乏力、用人不当的可悲人物。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
都挺好结局是大团圆吗?都挺好苏家各个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信