您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网11月5日讯 据台湾“中央社”报道,台当局宣布2035年禁售燃油机车,担忧此政策会影响产业生计的机车公会今天将到“立法院”抗议,“环保署长”李应元说,全世界都往电动车方向发展,这都是为了解决空污问题。

李应元表示,近年机车销售每年60万至70万辆,去年更达90万至95万辆,这显示绝对没有消灭燃油车的情况,且全世界都往电动车方向发展,都是为了解决空污问题,尤其这个月就有三场空污游行,请大家一定要理解。

他举例,二行程机车2004年就不生产,但现在仍有二行程机车,台当局为让产业提早因应转型宣布2035年禁售燃油车,这不是代表2035年就不能骑车而是2035年不再生产燃油机车,“有将近30年时间让大家充分调整”,让大家共同面对空污问题。

李应元强调,“空气污染防制法”36条规定可针对10年以上交通工具加严标准,这不是要消灭10年以上老车,即便到2020年订定相关排放标准后,还是有17年以上的车。他说,此条文针对20万人口以下的乡镇地区,不强制取缔而是加强劝导,希望大家为子孙一起保护车子、努力维护空气质量,而20万人口以上城市的民众,2020年起就应注意排放标准,只要符合排放标准车子就可骑。(中国台湾网 卢佳静)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国酒吧枪击现场画面曝光 28岁的退伍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信