您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:桃园地检署侦办慈湖泼漆案 7人遭拘提1人仍未到案

华夏经纬网3月6日讯:据台湾媒体报道,桃园地检署侦办慈湖泼漆案,5日发出拘票拘提8名涉案人,其中7人到案说明,桃园地检署以涉毁损罪嫌侦讯。傍晚涉案人已陆续裁定以5万(新台币,下同)或8万元交保,目前仍有1人还在侦讯中。

据报道,228和平纪念日当天,自由台湾党员、蛮番岛屿社成员以红漆泼洒位于桃园慈湖的蒋介石灵柩,引起关注。大溪警分局事后发通知书,要求8名涉案人3月4日前到案说明,由于无人到案,5日早上桃园地检署发出拘票,拘提到案3男3女,另有一女主动到案说明。

检方表示,尚1人户籍地无人可领取拘票,因此采寄存送达的方式,期限为10天,因此到案说明时间比其他人晚。

检方经讯后陆续将拘提涉案人依毁损罪嫌,谕令5至8万元交保。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信