您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

综合台媒报道,时隔253天,台湾再现新冠肺炎本地感染病例。台湾地区流行疫情指挥中心22日公布,新增1名本地新冠肺炎确诊病例,是新西兰籍确诊飞行员的接触者,曾在12月7日到12日间与该飞行员有密切往来。此例确诊病例的发现,让岛内国际航空机组人员的特殊管理模式引起讨论,新西兰籍飞行员染疫并传染给友人,这也代表空勤人员自主健康管理部分的防疫规范要检讨。

台流行疫情指挥中心表示,新西兰籍飞行员在疫情调查时表示无法回想确切活动史,且并未提及曾与该确诊病例接触,12月21日警政单位调查该确诊病例的活动轨迹时,才发现其曾于12月7日至12日间与确诊飞行员密切往来,故列为接触者,同日由卫生单位安排采检,于22日确诊。

桃园市长郑文灿表示,确诊新西兰飞行员在疫情调查时没有讲实话,自主健康管理时还到处走,调查时当地卫生局找了会英文的人员,防疫医师也有参加,但其都辩称记不得,因此将直接开罚30万元新台币。

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,根据岛内相关规定,管理者若未尽管理员工责任,可开罚5万至100万元新台币,不排除会据此规定开罚。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信