您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

2022年9月21日,为切实加大偏远地区校园反诈宣传力度,有效遏制电信网络诈骗案件高发易发态势,提高在校师生防骗意识和能力,民生银行福州湖东支行携手福建省大爱善行慈善基金会走进闽侯县荆溪中学联合开展“防范校园网络电信诈骗”专场宣传活动。大爱善行原名简单助学,2003年在福州发起,2018年注册为慈善基金会,十分关心教育事业,支持城乡青少年参与社会服务。成立二十年来,始终以“真诚实在”之心助人、行善。本次活动得到了大爱善行基金会的大力支持,积极联系了办学条件相对有限的闽侯荆溪中学开展《校园网络电诈防骗》主题班会。

微信图片_20220930171146

在同学们热烈的掌声中,课堂以互动问答的方式开场,激发在场同学们的积极性,随后列举了“非法网络贷款”“网络刷单诈骗”“冒充公检法诈骗”“冒充熟人诈骗”等电信网络诈骗的类型,全方位细致讲解“识诈防诈”的应对方法。以播放反诈视频的形式,结合一个个生动真实的案例向在场同学们详细讲解了电信网络诈骗防范知识。只有增强诈骗手法的辨识度,才能更好地保护自身的人身财产安全。

课堂上同学们积极互动,时而哄堂大笑,时而严肃认真,听得津津有味,乐在其中。最后,班级同学纷纷分享自己在本节防诈课堂中的学习与感悟,其中两位同学主动向大家分享自己曾经收到电信诈骗信息并机智识破的经历,用实际行动向同学们展示防电信诈骗的方法。老师呼吁大家争当“反电诈小卫士”,肩负起向家人分享反电诈知识,帮助家人守好“钱袋子”的责任。

微信图片_20220930171220

本次活动得到了闽侯荆溪中学校长及师生们的高度认可,王校长表示:因学校师资力量有限,除了主课以外,许多特色课程无法开展,你们是第一个来到学校给学生讲授反诈防骗内容的,初中生正是价值观形成的关键时期,让他们学习了解这些不仅能够提高自身防骗意识,更能帮助家人,这样的活动我们非常欢迎。校长的一席话让我们感受到赋予金融从业人员的宣教使命,我们将持续开展此类活动,让反诈防骗真正走进千家万户。(魏晨希)

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信