您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>银行新闻
分享

“服务大众,情系民生”,这是民生银行的初心与使命。在虎年春节即将到来之际,民生银行福州分行牢记这一初心与使命,在辖内各营业网点持续开展暖心服务与志愿活动,用爱心传递民生温度,用真情感动特殊人士。

暖心服务 打造适老化厅堂

岁末年初,正是老年居民与银行等金融机构打交道的高峰期。

日前,民生银行福州分行湖东支行,迎来一位90多岁,坐着轮椅的老人。厅堂员工看到这位老人后,立即走出厅堂迎接。当得知老人家是来查询卡内余额后,员工们不仅优先为其办理,还担心老人坐不稳,在边上持续守护。温情的服务,体贴的照顾,令老人十分感动,当场写下表扬信:“服务态度非常好,办事又很耐心细致”!

同样,在福州分行营业部,一位要办卡又不会普通话的老人略显着急。得知这一情况后,服务经理立即寻求会方言的同事协助,很快为老人顺利办妥开卡手续。

致力于为老年人打造有温度的金融服务,不断进行“适老化”改造,民生银行厅堂员工切实提升老年人的获得感、幸福感,让老年群体畅享金融生活便利。

热情助人 厅堂服务向爱延伸

电话铃声响起,不是业务交流,而是求助!日前,民生银行福州中亭街支行理财经理收到一位老阿姨打来的求助电话。原来,她一个人在上街买药途中,身体突然很不舒服,情急之下想到了在民生银行的“亲人”。问清地点后,理财经理立即从行里取来一条凳子和一件绒毛毯,赶到阿姨身边,一边照顾老人一边紧急联系阿姨家人,直到阿姨家人赶来接走才放心离开。

无独有偶,民生银行福州连江支行也接到一位60多岁,身患残疾的客户打来的求助电话。原来,客户收到一笔还款资金,因家中无人,担心资金安全,希望银行伸出援手。收到消息,支行立即安排上门服务,将客户接到行内并热情服务,业务完成后又将客户安全护送回家。

“每个人都可能遇到急事,日常精心关怀,让我们民生员工能够成为客户紧急时刻第一时间想到能求助的人,这是我们的荣幸。”民生银行福州分行相关负责人表示。

用心用情  贴心服务残障人士

1月17日下午,民生银行福州鼓楼支行进来了三位年轻人。该行服务经理迎上前去,却见其中一人“一言不发”地将手机递到面前。通过手势比划,他意识到,这三位是聋哑人士,是来办理工资卡业务的。服务经理随即拿来纸笔与三位年轻人“笔谈”起来:防范电信诈骗、禁止出租出借账户等,并递上相应宣传材料。客户开好借记卡后,他又耐心地用纸笔详细推荐手机银行、微信即时通等适合聋哑人士的相关功能,引来客户的赞许。客户离开不久,又折回厅堂,表示希望复印身份证件与银行卡等,王震一热情地帮助完成。自始至终,服务经理一直保持着微笑与热情,圆满满足了客户的需求。

残障人员需要社会的关爱,民生银行员工用自己的热情与友善,赢得了客户的认可,也让他们感受到进入民生大家庭的温暖。

“虎年福见 有福之州”。新春佳节即将到来,迎新之际,民生银行福州分行各网点还纷纷举办敬老、写春联送福等各种爱心活动。民生人的想法很单纯——新春之际,让客户感受民生温度,共同打造“有福之州”!

(通讯员 俞正林 孙琦侃)

最新银行新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信