您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>银行新闻
分享

日前,中国银行业协会印发通知,授予民生银行首席研究员温彬博士为“2021年中国银行业引领型新闻宣传专家”。这是温彬博士连续三年获得中国银行业协会表彰。

为引导鼓励广大专家学者以专业优势和研究成果积极为新时代银行业的稳健发展贡献智慧和力量,自2019年起,中国银行业协会连续三年为行业内做出突出贡献的专家学者授予荣誉称号。继2019年、2020年连续两年被授予“中国银行业新闻宣传突出贡献专家”后,温彬博士再获“2021 年中国银行业引领型新闻宣传专家”殊荣。

中国银行业协会表示,温彬等专家学者“在2021年行业宣传中,专注研究、解读政策,聚焦热点、建言献策,为行业维护声誉、树立形象做出突出贡献。

作为中国民生银行首席研究员,温彬博士长期从事宏观经济、国际金融、银行管理等研究,紧紧围绕商业银行贯彻落实国家政策、服务实体经济、防控金融风险、深化银行业改革、构建“双循环”新发展格局、实现高质量发展等主题,解读宏观形势和经济金融政策,积极宣传银行业改革发展新特征、新趋势,为银行业持续稳健发展营造良好的舆论环境。2021年11月18日,温彬博士受邀参加由李克强总理主持召开的经济形势专家和企业家座谈会,并作为首位发言专家,就当前经济形势发表了看法。

(通讯员 俞正林)

最新银行新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台胞春节返台:“朋友,一起倒卖螺蛳粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信