您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

6月21日下午15:30,民生银行福州分行“普及金融知识 守住‘钱袋子’”网络直播课堂正式开讲。直播课堂由福建金融消费权益保护协会指导,超过2000名消费者通过民生银行手机银行播客厅平台收看。

本次直播课堂由可谓干货满满,为了让广大金融消费者能够更直观地了解金融知识,直播间通过一个个案例视频为观众揭示当下常见的诈骗方式,共同学习防范电信诈骗小技巧,练就“火眼金睛”,识破诈骗分子的套路;传授“六要点”养好良好的习惯,有效防范个人信息泄露;运用“四看三思等一夜”法,远离非法集资陷阱;“非法代理维权”不可取,引导消费者合理维权“四步走”。直播中穿插金融知识有奖互动问答,让观众在轻松愉快地氛围中掌握金融知识,取得良好宣传效果。

普及金融知识 守住“钱袋子” 民生银行福州分行普及金融知识网络直播课堂开讲啦!

民生银行福州分行长期以来致力于提高金融消费者金融素养,提升金融消费者风险防范意识和依法维权能力,远离非法金融活动,帮助其积极通过正当途径守护好自己的“钱袋子”。下阶段,民生银行福州分行将多措并举不断创新宣教形式开展金融知识宣教活动,通过更多喜闻乐见、寓教于乐的活动形式吸引广大消费者积极参与学习金融知识,提高风险防范意识。(魏晨希 俞正林)

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信