您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

为倡导保护河流“从我做起”,以实际行动迎接二十大的活动号召。近期,平安普惠福建分公司第一党支部在平安普惠福建分公司党委组织下,开展了“河我一起,保护母亲河”美丽中国净滩行动。

“河”我在一起 保护母亲河——平安普惠福建分公司喜迎二十大系列党建公益行

闽江作为福州市的母亲河,那么福州市区内纵横交错的42条总长99.3公里的内河就是她的毛细血管。多年来经过大力的内河治理,河上一座座桥干净整洁、桥旁有亭还有榕树,形成福州独特的内河景观,这两年成为新晋的“网红打卡点”。而随着人流加大,绵长的内河河道及周边基础配套常常能看到垃圾隐藏其中。

“河”我在一起 保护母亲河——平安普惠福建分公司喜迎二十大系列党建公益行

平安普惠福建分公司第一党支部10余名志愿者到较偏僻的内河段,分工明确,各司其职,在2个小时的时间里,总计清理生活垃圾达15公斤,为保护母亲河的清澈蔚蓝贡献力量。在虽然6月天气炎热,但仍然阻挡不了党员同志和志愿者们参与环保活动的热情,家长和孩子们手牵着手,组成志愿者小队,穿着“喜迎二十大,奋进新征程”的文化衫,成为了河边一道独特的风景线。党员志愿者沿着河道、配套停车场,弯腰捡拾被丢弃在路上和花木丛里的纸屑、烟头、塑料袋、包装盒和生活垃圾等,大家热情高涨,不嫌脏、不嫌累,甚至将一些不好捡拾的垃圾直接用手抓用手拽,完全投入到志愿服务活动中。

“河”我在一起 保护母亲河——平安普惠福建分公司喜迎二十大系列党建公益行

践行党员先进性,绝不仅仅是一句口号,而响应环保号召,也绝不仅仅停留在一句标语。只要你我同行,我们就能还给孩子们一片湛蓝。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信