您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

“贷款还能这么办?”抱着将信将疑,龙岩市厦源工贸有限公司总经理罗承双,在“e龙岩”数字普惠金融服务平台授权申请,不到5分钟,一笔79万元的信用贷款就到了公司账户,成为了建行“智慧快贷”的首个尝鲜者。

龙岩数字普惠金融服务平台是龙岩市推进国家级普惠金融改革实验区建设的重要载体。建行龙岩分行积极跟进普惠金融改革实验区建设,全面对接龙岩数字普惠金融服务平台,运用企业的社保、纳税、采购等综合信息,以大数据为小微企业和个体工商户精准“画像”,创新推出了“智慧快贷”。

该产品通过系统直连,打通公共数据“关卡”,进一步丰富数据维度,增加了对小微企业和个体工商户主动授信的机会,并依托建行“惠懂你”APP,实现了自动核额、自动准入、自动审批、自动放贷、随借随还,直击小微企业贷款需求“小、频、急”的特征。小微企业或个体工商户在“e龙岩”普惠金融模块授权后,凭借缴交社保情况等相关数据,即可通过建行“惠懂你APP”获得最高200万元的信用贷款。

“‘智慧快贷’是建行与龙岩市政府、‘e龙岩’数字普惠金融服务平台合作,应用市政务数据服务小微企业一次创新尝试,也是建行在福建省首个依托小微企业缴交社保信息等数据,测算授信额度的全线上自助办理的信用贷款。”建行龙岩分行普惠金融部负责人钟开贵介绍,仅上线当日,就有109个小微企业在“e龙岩”普惠金融平台注册登记申请‘智慧快贷’,有45户小微企业获得授信超过1000万元。(作者:蓝玉兴、陈梅真)

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信