您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

为贯彻落实党中央决策部署,扎实推进养老领域非法集资现象清理整顿工作,切实维护老年人合法权益,5月20日,平安产险三明中支联合平安寿险和养老险志愿们在三明市青少年宫及图书馆门口公园处开展防范养老诈骗等宣传活动。

平安产险三明中心支公司:积极组织开展养老防诈宣传活动

活动现场,志愿者们通过摆放宣传展架、发放宣传手册、面对面现场讲解等方式,向老年群体介绍养老诈骗种类及老年人易受骗的各种情形,如代办“养老保险”、宣传“以房养老”、开展“养老帮扶”、投资“养老项目”等;同时,叮嘱老年人及时下载“全国反诈APP”,不轻信、不理睬陌生电话,不贪图便宜、不随意转账或汇款,遇事及时与家人、社区联系或报警,以免受到侵害。

后续,平安产险三明中支及下辖县域机构将持续深入开展相关养老防诈骗宣传活动,维护人民群众的财产安全,增强群众的防范意识,提升群众的幸福感和安全感。(陈晶晶  文/图)

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信