您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>处罚通报
分享

日前,人民银行福州中心支行披露了多张行政处罚信息公示表,其中,莆田农村商业银行股份有限公司(下简称莆田农商行)涉及十项问题,被处罚款173.8万元。

福银罚决字〔2023〕11号显示,莆田农商行涉及的违法行为类型包括,格式合同条款涉及与金融消费者有重大利害关系的内容,未以显著方式提请金融消费者注意;未按要求对金融消费者投诉进行正确分类;未准确报送金融统计数据;银行结算账户未按规定备案;假币收缴不规范;罚没收入未及时划缴国库;向金融信用信息基础数据库提供个人不良信息未事先告知信息主体本人;未经同意查询企业信贷信息;未完整报送个人信用信息;未按规定履行客户身份识别义务。

朱桂水时任莆田农村商业银行股份有限公司行长,对莆田农村商业银行股份有限公司未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任。中国人民银行福州中心支行对其罚款4万元。

林丽清时任莆田农村商业银行股份有限公司运营管理部总经理,对莆田农村商业银行股份有限公司未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任。中国人民银行福州中心支行对其罚款4万元。

莆田农商行10宗违规被罚173.8万 假币收缴不规范等

最新处罚通报 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
利剑高悬、依法惩“独”,祖国统一进程
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信