您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

今日,索尼公司发布2021财年第一季度(4-6月)财报。

财报显示,索尼第一财季销售收入达到22568亿日元,同比增长15%;实现营业利润2801亿元,净利润2118亿日元。

据了解,为实现可比性,剔除(本财年与上一财年)股权交易、资产减记、新冠全球援助基金支出等一次性因素,营业利润同比增长34%,净利润增长16%。

另外,索尼集团今天上调了2021财年业绩预测,其中营业利润预期由9300亿日元调升至9800亿日元,净利润预期由6600亿日元调升至7000亿日元。

索尼方面表示,第一财季共售出230万台PS5、50万台PS4。

3个月卖了230万台PS5!索尼2021首季财报出炉,净利润2118亿日元

PS5主机累计出货量达1010万台,PS4主机累计出货量达1亿1640万台,月活跃用户达1.04 亿人,PS+用户达4630万人。

此外,实体游戏收入达到256亿日元,数字版+附加收入(PS商店)达到3204亿日元。

今年4月,索尼官方正式在国内市场发布PS5国行版,并于5月15日开启首销,不过从首销至今都极为缺货,许多心仪的玩家未能如愿成功抢到。

从索尼官方此前透露的信息来看,PS5主机预计在2022年之前都将持续出现供应短缺的局面,玩家将会一直受到缺货困扰,无法顺利抢购到主机。

索尼曾表示,此次PS5的大缺货一部分原因是因为需求强劲,但最大的原因之一还是半导体等零部件的短缺,目前全球的半导体行业都深受缺货困扰,这令PS5根本无法生产出足够的产品。

3个月卖了230万台PS5!索尼2021首季财报出炉,净利润2118亿日元

3个月卖了230万台PS5!索尼2021首季财报出炉,净利润2118亿日元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信