您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

针对近日传闻的“京东泄露的5千万用户数据”一事,今日,京东官方微博@京东发言人 回应称,确认这些数据不实京东账号数据,请勿造谣传谣。

京东称,经过示例数据查验,确认这些数据不是京东账号数据,另外还提醒:买卖公民个人隐私数据涉嫌触犯刑法。

以下为京东发言人声明全文:

针对外界谣传“京东泄露的5千万用户数据”一事,京东经过示例数据查验,确认这些数据不是京东账号数据,请勿造谣传谣!另外提醒:买卖公民个人隐私数据涉嫌触犯刑法!

京东泄露5千万用户数据?官方紧急回应:谣言!

2016年,京东曾出现过一起12G数据包泄露事件,其中包括用户名、密码、邮箱、QQ号、电话号码、身份证等多个维度,数据多达数千万条。

当时,京东发生声明称,该数据源于2013年Struts 2的安全漏洞问题,京东迅速完成了系统修复,同时针对可能存在信息安全风险的用户进行了安全升级提示,当时受此影响的绝大部分用户都对自己的账号进行了安全升级,但确实仍有极少部分用户并未及时升级账号安全,依然存在一定风险。

此外,京东还强烈建议用户高度重视信息安全和隐私保护,在涉及到财产的电商、支付类系统中使用独特的用户名和登录密码,开启手机验证和支付密码,并将登录密码和支付密码设为高强度的复杂密码,提高账户安全等级。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台入口 青骄第二课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信