您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

日本经济新闻(Nikkei)网站报导,日本显示器(JDI)预定于2017年内与JOLED合并,公司名称仍为日本显示器,但社长则将由JOLED的社长东入来信博担任,日本显示器的会长兼CEO本间充下台,社长有贺修二料将转任董事。

JDI新社长上任 整合公司派系成最大挑战

东入来信博于2017年4月1日以副社长身分进入日本显示器,6月股东大会后接任社长,在日本显示器与JOLED整合完成前,仍兼任JOLED社长。而他当上日本显示器社长后的最重要任务,应该是完成公司内部的整合,决定公司未来的发展方向。

日本显示器是由Sony、东芝(Toshiba)、与日立制作所(Hitachi)的小型液晶部门整合,在2012年4月成立。JOLED则是在Sony与Panasonic的OLED合作计划结束后,由双方相关人员在2015年1月成立。因此未来的日本显示器,人员至少来自4个公司、5个部门,如何协调很明显的会是问题。

至于技术方面,JOLED主要发展电视用的喷印式OLED显示面板技术研发。日本显示器则在研发液晶面板的同时,也投资适合手机面板的蒸镀式OLED显示面板技术。所以在面板技术上,未来日本显示器可以说同时跨足3个领域,要如何平衡投资也是重要的问题。

由于东入来信博让Orbotech的液晶检查设备事业最终收益率一直保持在10%以上的高水准,加上他与美国及以色列等地的人脉,才被日本产业革新机构(INCJ)挖角到JOLED,负责提高OLED面板良率,以及经营公司。现在JOLED的喷印式OLED面板已完成研发,初订于2017年进入量产。

但是在新的日本显示器公司中,不管产品线还是公司成员,都要较以往复杂。而且Sony与Panasonic的OLED面板合作计划终止原因之一,就是在蒸镀式与喷印式技术争执,现在加上液晶与OLED面板的争议,还有背后职员因原生公司产生的派系,如何整合以制定战略,会是对东入来信博的最大挑战。

原标题:JDI新社长上任 整合公司派系成最大挑战

责任编辑:海凡

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍后缀有哪些?微信拍一拍搞笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信