您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今日消息,据MacRumors爆料,iPhone 15 Ultra将会是iPhone 15系列中唯一一款配备潜望式长焦的机型。苹果之所以这么做,一部分原因是因为iPhone 14 Pro Max市场销量强于预期,因此苹果会让Ultra版独占部分功能。

值得注意的是,潜望式长焦会在iPhone 16系列上“下放”给Pro版本,也就是说iPhone 16 Pro和iPhone 16 Ultra都会拥有潜望式长焦镜头。

有了潜望式长焦镜头,iPhone 16 Pro和16 Ultra可以轻松做到6倍光学变焦,而目前的iPhone 14 Pro仅仅支持3倍光学变焦。

曝iPhone 16 Pro/16 Ultra都会配备潜望长焦镜头

据悉,潜望式长焦镜头依赖于一个棱镜,这个棱镜将光线以90度角反射到内置镜头上。这使得镜头的长度比长焦镜头长得多,从而产生更好的光学变焦效果。

目前安卓旗舰有不少机型配备了潜望式长焦镜头,比如三星Galaxy S22 Ultra,得益于潜望式长焦镜头,这款手机可以实现10倍光学变焦和高达100倍的数码变焦。

如今苹果也将会在自家机型上配备潜望式长焦,这将会带来更好的光学变焦效果,堪称苹果版“望远镜”。

曝iPhone 16 Pro/16 Ultra都会配备潜望长焦镜头

来源:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:福州现代物流城招商引资喜上加喜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信