您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

5月3日消息 Statcounter的数据显示,自 2021 年 3 月以来,Microsoft Edge浏览器缓慢增长,最终在四月份超越Safari,市占率达到10%,成为全球市场份额仅次于Chrome的桌面浏览器。

目前,Chrome浏览器市占率66.64%,遥遥领先;Microsoft Edge市占率10.07%,Safari市占率9.61%。

微软Edge超越Safari,成为全球第二大桌面浏览器

Edge浏览器市占率上升,主要原因是Windows电脑的用户基础比苹果的Mac电脑要大得多。另一方面,从2021年3月到2022年3月,尽管苹果卖出的Mac电脑比以往任何时候都多,但Safari用户数量有所下降,这意味着使用Safari作为主要桌面浏览器的Mac用户减少了。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信