您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2022年1月26日,傅利叶智能宣布于近日完成4亿元D轮融资,该轮融资由软银愿景基金2期领投,沙特阿美旗下风险投资基金Prosperity7 Ventures、元璟资本跟投。傅利叶智能是康复机器人领域率先完成D轮融资的企业,创下该领域单轮融资额最高的纪录。

据了解,我国康复医疗市场需求巨大,前瞻产业研究院数据显示,预计2025年,康复医疗市场规模将突破2000亿元。主流投资机构掘金康复机器人赛道,将助力康复产业步入高速增长期,带动更多优秀人才与资源加速涌入康复行业,民众的认知也将迈上新台阶。

软银愿景基金合伙人许娟表示,他们看好智能康复行业的发展前景和傅利叶团队的执行能力以傅利叶为代表的智能康复公司解决行业的供需矛盾,以规范、可控、可评估的康复训练,提高康复治疗师的工作效率,以“授人以鱼,且授人以渔”的方式全面助力康复科室提升医疗和运营能力,惠及更多患者。

据悉,傅利叶智能自主研发了力反馈技术平台、多关节机器人运动控制卡、多维力传感器等核心技术和零部件,构筑起坚实的技术壁垒,摆脱了软硬件的进口依赖。AI、电子、机械、仿生的跨界融合,将形成一项面向未来的独特前沿技术平台,以实时力交互、沉浸式体验等技术为用户带来舒适的现代化康复体验。

傅利叶智能创始人兼CEO顾捷表示,本轮融资将用于研发智能机器人技术,扩大优势,加速推进康复机器人产品在全球范围内的落地与普及,持续提升康复服务能力以满足客户需求。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 康复机器人
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
21世纪海上合作委员会第二次全体会员大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信