您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2022年1月12日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于无糖饮料的,问题是“有些是面上的无糖饮料为什么喝起来还是甜的?”这个选项是非常好选择的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

有些是面上的无糖饮料为什么喝起来还是甜的 1月12日蚂蚁庄园今天答案

有些是面上的无糖饮料为什么喝起来还是甜的 1月12日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:有些市面上的无糖饮料为什么喝起来还是甜的?

A、有人工甜味剂

B、是爱情的味道

正确答案:有人工甜味剂

人工甜味剂是一类广泛应用于食品、饮料、药物和个人护理品的人工合成或半合成的代替蔗糖的有机化合物,由于大部分人工甜味剂几乎不被人体转化,因此被人们称为无热量的糖。

解析所谓无糖饮料,其实是以人工甜味剂代替蔗糖的饮料。不少研究显示,代糖未必比真糖更健康,长期摄入含有人工甜味剂的饮料更易诱发肥胖及2型糖尿病。用甜味剂代替糖分和正常摄入糖分的人相比,体重并没有显着变化。

目前,美国允许使用的人工甜味剂包括糖精、阿斯巴甜、纽甜、安赛蜜和三氯蔗糖等。而欧盟允许使用的甜味剂包括糖精、甜蜜素、阿斯巴甜、NHDC、安赛蜜和三氯蔗糖等。中国是甜味剂消费和生产的大国。中国允许使用的甜味剂主要有糖精、甜蜜素、阿斯巴甜、纽甜、安赛蜜和三氯蔗糖等。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信