您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

IT之家 1 月 7 日消息,根据苹果公司今日向美国证券交易委员会提交的一份声明,苹果 CEO 蒂姆?库克的基本工资、股票和其他薪酬总额为 9870 万美元(约 6.3 亿元人民币)。

库克的基本工资为 300 万美元,他获得了 82,347,835 美元的股票奖励。该股票奖励是将随着时间的推移授予的 RSU,其中包括 4480 万美元的基于绩效的股票奖励和 3750 万美元的基于时间的股票奖励。迄今为止,该股票均未归属。

库克在 2021 年还拥有超过 500 万股股票,总计净赚 7.54 亿美元。由于这些是早些年授予的,因此 7.54 亿美元不计入他 2021 年的薪酬方案。

除了 300 万美元的工资和 8200 万美元的股票赠款外,库克还获得了 1200 万美元的非股权激励计划薪酬和 1,386,559 美元的“其他”薪酬。其他补偿包括 23,077 美元的假期支出、630,630 美元的安全费用和 712,488 美元的个人航空旅行。出于安全原因,苹果要求库克使用私人飞机。

IT之家了解到,2020 年,库克的总收入为 1480 万美元,不包括在此期间授予的股票奖励。自 2020 年以来,库克的净资产已攀升至超过 10 亿美元。

其他苹果高管,如 Luca Maestri、Kate Adams、Jeff Williams 和 Deirdre O'Brien,获得的薪酬从 2600 万美元到 2700 万美元不等。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信