您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2021年9月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于月饼的,问题是“吃月饼时搭配下列哪种饮品更好?”这个问题其实还是比较好理解的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园小课堂最新答案。

吃月饼时搭配下列哪种饮品更好 9月21日蚂蚁庄园最新答案

吃月饼时搭配下列哪种饮品更好9月21日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:吃月饼时,搭配下列哪种饮品更好?

A、热茶

B、冷饮

正确答案:热茶

月饼,又称月团、小饼、丰收饼、团圆饼等,是中国的汉族传统美食之一。

月饼最初是用来拜祭月神的供品。祭月,在我国是一种十分古老的习俗,实际上是古人对“月神”的一种崇拜活动。发展至今,中秋节吃月饼和赏月是中国南北各地过中秋节的必备习俗。月饼象征着大团圆,人们把它当作节日食品,用它祭月、赠送亲友。

月饼作为拜祭月神的供品,其由来历史悠久。月饼一词,在现存文献,最早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。月饼与各地饮食习俗相融合,发展出了广式、晋式、京式、苏式、潮式、滇式等月饼,被中国南北各地的人们所喜爱。

月饼有甜的和咸的两种不同的味道,同时月饼富含脂肪,吃时不应配冷饮,否则易引起腹泻。我们可以泡一杯热茶或一杯开水,边吃边饮,一则可以止渴,二则能去除口中异味,使月饼更为爽口。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《杠杆》陈昕结局是什么?陈昕是好人还
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信