您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

体感车(电动平衡车)近年来成为一种“网红玩具”,但是据央视《每周质量报告》节目,当前市场上的体感车存在巨大安全隐患。

央视曝光电动平衡车安全隐患!六大问题、还有毒

根据上海市市场监督管理局抽查,检测的20批次体感车产品里,竟然有13批次不合格,占比将近七成。

检测的15个项目中,6项存在质量问题,分别是防水性能、抗盐雾腐蚀、超速保护、驻坡能力及保护、充电锁止、防飞转保护,实际表现包括超过限速不发警告、斜坡路面上无法停驻、充电状态下仍能开机……等等。

不合格产品中,既有永久、凤凰等知名老品牌,也有百步王、麦酷拉、豹行、比步等新品牌。

另外,长三角消保委联盟抽检的100-800元不等的27个品牌30款体感车产品中,有9款含有增塑剂,最大值超出了国家标准要求的300多倍!

部分产品的把手套、鞍座皮等儿童经常用手接触的部位当中,也被检出超出标准限值的增塑剂,超标最少的也超出了8倍多。

据专家介绍,增塑剂能渗出毒性,对儿童的发育有重大影响,如长期接触,或导致癌症。

同样让人担忧的,还有重金属超标问题,测试结果显示部分儿童平衡车铅超标。

专业人士指出,体感车只是运动娱乐装备,而不是交通工具,不可以上路行驶。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信