您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

外交部网站消息,18日,外交部发言人华春莹主持例行记者会上回答美国国务卿蓬佩奥攻击中国阻碍病毒溯源和进行“虚假宣传”时强调,如果美方真的尊重事实,就请开放德特里克堡基地,并就美海外200多个生物实验室等问题公开更多事实,请世卫组织专家去美国开展溯源调查,回应国际社会关切,用实际行动给国际社会一个交代。希望美国个别政客,尊重科学,拿出起码的良知,停止搞“甩锅”和政治博弈把戏,为国际溯源合作和国际抗疫合作提供一个良好的环境。这才是现在应该做的事情。

位于马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)是美军最重要的生物防御技术研究机构,储存有埃博拉病毒、炭疽杆菌、布鲁氏菌等致命“特定生物制剂与毒素”。2019年7月,美国疾控中心要求该研究所暂停对高致病性病原体的研究工作,疾控中心在该机构发现6处违反联邦安全规范,包括废水净化系统故障造成泄露等,但美国疾控中心以“国家安全”为由拒绝公布更多细节。据报道,该所曾多次出现安全事故,包括生炭疽等致命菌株、毒株丢失事件。

综合CGTN、外交部网站

广州日报全媒体编辑 赵小满

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行涉尔结局是什么?涉尔喜欢弥弥古
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信