您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

高铁上为什么一般不卖方便面是很多人不知道的,我们虽然都可以自己去带着吃,但是很多的人都应该没有在高铁上买过方便面,当然也是有着例外的,那么高铁上为什么一般不卖方便面,但是一般的火车上都会卖的原因是什么呢?下面就一起来看看吧!

高铁上为什么一般不卖方便面,具体是什么原因()

正确答案:气味不易散出去

高铁上为什么一般不卖方便面,具体是什么原因图片2

答案解析:高铁的密封性很强,一般来说这些车窗都是不能打开的,而这泡面一冲泡的香味也是很重的,这样一来整个车厢都会充满泡面的味道了,也就会影响到其他乘客的休息了,所以在高铁上是不卖泡面。

高铁上为什么一般不卖方便面,具体是什么原因图片3

为了提高旅客舒适度,动车组列车上安装了空调装置、冷却系统和换气系统,需要布置进、排风口位置,让新风进入。而高速列车采用双向运动模式,即头尾车都是驾驶室,无需掉头,只要驾驶员从头车交换到尾车即可。这样一来,进风口、排风口位置的压力方向会随迎风面和背风面而变,风口位置只能布置在列车表面压力比较稳定的区域,造成高速列车比普通火车新风交换能力弱。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt全文下载观看 项思醒回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信