您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

腾讯证券1月2日讯,据外媒报道,港交所正与携程(TCOM.O)及网易(NTES.O)等内地科技公司商讨二次上市事宜。携程是中国最大在线旅游服务公司,网易则是中国第二大游戏公司,两公司合并市值达600亿美元左右。

消息人士说,港交所高管已与这两家在美国上市的公司就二次发售股票的可能性进行了后续会谈,并补充称,目前讨论还处于初步阶段,情况有可能发生变化。

港交所此前曾表示,内地企业关于二次上市的咨询出现了大幅增长。

对此,网易:对“去港交所二次上市”传闻不予置评。

受消息影响,香港交易所(00388.HK)午后短线拉涨,现涨2.13%,报258.40港元。

此前阿里巴巴在港股完成二次上市,上市完成后,阿里巴巴集团在纽交所的上市地位不会改变。阿里巴巴集团香港上市股份与纽交所上市的美国存托股将可互相转换,每一份美国存托股代表八股普通股。

安永在不久前发布了2019年全球市场年终回顾报告,报告中提到2019年,港交所IPO数量和筹资额均双冠全球。同年,港交所还吸引了21家海外企业赴港上市,筹集了49亿港元,筹资额较去年有所增长,国际化之路又向前一步。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园2020年10月20日今天答案最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信