您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

在2020年的时候,我们首场流星雨也要来了,当然按照现有的科学报告指出,2020年1月份不仅只有流星雨的出现,还有“半影月食”“火星合心宿二”“金星合月”等天象将轮番登场,所以1月的天文奇观有点多。

本次的流星雨可以叫“象限仪座流星雨”,这也是2020年首场比较大型的流星雨,发生的时间是在1月4日16时20分前后,也就是极大值的时刻,并且出现的数量是每小时可达120颗,这就是巅峰的时刻。

当然这个“象限仪座流星雨”本身出现是有一个阶段性的时间,只不过本次是在1月4日的时候最强,“象限仪座流星雨”可以观察到的时间段在每年12月28日到次年的1月12日,所以整体的时间范围还是比较大,只是这个阶段的过少不一样。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如意芳霏傅宣最后和谁在一起了 如意芳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信