您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

中国小康网讯 1月2日综合报道 2020年首场流星雨即将到货,今年的第一场流星雨是象限仪流星雨,我国最佳观测时间是1月4日凌晨1时至天亮前,每小时目睹到流星数量大约为60颗。

据了解,象限仪流星雨与英仙座流星雨和双子座流星雨,被并称为全球三大流星雨。

象限仪座流星雨相对来说是比较古老的星座。据说2020年1月4日的这场流星雨应该是有史以来象限仪座流星雨的极大值。首次观测到这个星座的流星雨是在1825年,在194年后的今天,我们依旧可以观测到这场流星雨,可以看的出这些天文现象,很多都是循环往复出现的,我们现在已经掌握了它的规律。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代人们如何尊称对方的妻子?10月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信