您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据外媒28日报道,美国宇航局(NASA)的斯必哲太空望远镜在太空中发现了“宇宙雪花”和如同火焰般的英仙座分子云。那么,NASA发现雪花群是怎么回事?雪花群是怎么形成的?原来是因为它而组成!

NASA发现雪花群怎么回事 什么是雪花群 对我们有什么影响

一、NASA发现雪花群是怎么回事?

近日,美国宇航局(NASA)发现了“宇宙雪花”。据报道,这些被科学家昵称“雪花群”(SnowflakeCluster)的新生恒星,应该只有10万年左右的历史,而且都还处在它们的诞生地,未曾挪移。它们闪烁着粉红和红色光芒,排列成类似雪花的图案。

二、雪花群是怎么形成的?原来是因为它!

宇宙雪花群由新生恒星组成,闪烁着粉红和红色光芒,排列成类雪花的图案。

NASA声明指出,恒星云是不断变化的动态结构。这些新生恒星目前形成直线状,但一旦它们成熟之后,就会逐渐飘移,“雪花组合”将不复存在。NASA称,“由于这些恒星沿着车轮辐条的直线运行,科学家们认为这些是新生的恒星,或称‘原恒星’。”

NASA发现雪花群怎么回事 什么是雪花群 对我们有什么影响

就在发现“宇宙雪花”的第二天,NASA望远镜还捕捉到另一幅令人难以置信的图像,照片中的物体看来就像是火焰从旷野中掠过。原来,这是“英仙座分子云”(PerseusMolecularCloud),一个跨越500光年的气体和尘埃的巨大集合。

雪花星系团距离地球2600光年。这些只有10万年历史的新恒星还没有离开它们的出生地点。随着时间推移,每颗恒星的自然漂移运动将使“雪花”消失。

斯皮策太空望远镜由美国国家航空航天局于2003年8月发射,命名是为了纪念天体物理学家-莱曼·斯皮策。他在20世纪60年代首先提出把望远镜放入太空以消除地球大气层遮蔽效应的建议,这直接造就了"哈勃"太空望远镜的诞生。

通过以上内容相信大家对NASA发现雪花群有了一定的了解。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
决胜脱贫攻坚收官之战 薛卫民率调研组
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信