您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

百度第二季度营收263亿元 净利润同比降62%

网易科技讯 8月20日消息,百度发布了截至6月30日的2019财年第二季度未经审计财报。报告显示,百度第二季度总营收为人民币263亿元(约合38.4亿美元),同比增长1%,净利润为人民币24亿元(约合3.51亿美元),同比下降62%。

在营收分类上,百度二季度在线营销收入192亿元(28亿美元),同比下降9%,环比增长9%。其他营收为71亿(10.3亿美元),同比增长44%,这其中主要包括爱奇艺会员收入、云和智能设备。

百度二季度核心营收为195亿(28.5亿美元),环比增长12%;爱奇艺营收71亿元(10.4亿元),同比增长15%。

百度二季度营业利润2.33亿人民币,同比下滑95.7%,相对比上一季度亏损9.36亿人民币,实现扭亏为盈。

彭博社撰文分析称,显示出百度顶住来自字节跳动等劲敌的挑战,成功保住广告业务。

周一百度股价大涨7.78%,收复100美元关口,最终报104.22美元,总市值365亿美元,而在盘后交易中,百度大涨8.94%。

“得益于百家号、智能小程序等业务的快速发展,百度移动生态更加繁荣,这不仅为我们带来了强劲的流量增长,还扩大了我们的合作伙伴数量。6月份,百度App的日活用户达1.88亿,同比增长27%;智能小程序的月活用户达到2.7亿,环比增长49%。”百度董事长兼CEO李彦宏表示, “小度助手继续保持强劲势头,累计激活设备数超过4亿台,同比增长4.5倍;每月语音查询超过36亿次,同比增长7.5倍。百度正在为内容和服务商提供一个横跨手机、智能家居和汽车等不同平台的分发渠道,我们认为这将是一个巨大的、令人兴奋的新机遇。”

“虽然面临着宏观经济环境的挑战、行业相关政策的变化、以及互联网广告行业的竞争加剧,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。”百度首席财务官余正钧表示,“随着流量的强劲增长以及移动生态系统的持续扩张,我们将专注于提高盈利能力,提高客户的投资回报率,为股东带来更多价值。”

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信