您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

参考消息网8月19日报道韩媒称,从9月份开始,三星电子、LG电子、华为、苹果等全球智能手机制造商将陆续推出新产品,计划推动市场需求从LTE向5G转变,以扭转去年智能手机市场负增长的颓势。行业相关人士表示,全球智能手机制造商将围绕5G机和折叠屏手机展开一场正面对战。不过,苹果不打算推出5G手机,而且世界各国的5G商用推广速度缓于预期,市场是否会如同业界预测一样迅速发生变化,还是一个未知数。

据韩国《中央日报》网站8月16日报道,三星电子为了掌握5G市场的主导权,计划下月之前陆续在韩国国内推出三款5G智能手机,分别是计划8月23日推出的Galaxy Note10、计划9月中旬推出的Galaxy Fold和普及型号智能机Galaxy A90。

报道称,在这三款中Galaxy Fold的关注度最高。三星原计划在今年4月推出这款手机,但由于显示屏连接处存在缺陷容易进入异物,使得这款手机的正式发布时间推迟了5个多月。

报道预计华为折叠屏手机Mate X也将在今秋上市,并认为华为折叠手机是Galaxy Fold的唯一竞争对手。

此外,LG电子计划于9月公开5G智能手机V50 ThinQ的升级版V50S ThinQ。

报道同时指出,苹果将在今秋推出iPhone11(暂定名)。不同于三星和LG电子,苹果将推出的是LTE手机。

市场研究机构加特纳表示,“预计今年的全球智能手机市场将继续出现负增长”,“从明年年初开始,随着5G智能手机的需求正式显现,智能手机市场有望逐渐恢复增长趋势”。

今年4月16日,在英国伦敦,一名模特在媒体预览活动上展示三星盖乐世Fold折叠屏手机。 (新华社/美联)

今年4月16日,在英国伦敦,一名模特在媒体预览活动上展示三星盖乐世Fold折叠屏手机。 (新华社/美联)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪莉住宅调查结束现场发现了什么?崔雪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信