您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,浙江萧山女子替父亲在水滴筹平台发起20万元的筹款,称被确诊为胃癌。随后,她被网友发现在网上晒买跑车、出国旅游等信息,并被质疑炫富、消费大众爱心。

面对质疑,6月16日晚,该女子表示将在水滴筹筹到的8547元通过平台原路退还。6月17日,水滴筹平台回应南都记者称,目前退款正在办理中,将对发起人的家庭经济状况方面的审核有所改进。

女子为患癌父亲发起20万筹款,被曝炫富后将筹款退还

“因为胃部堵塞,水和食物都下不去,所以一直禁食滴水未进急需手术。在癌症面前,再多的钱也是杯水车薪。”今年5月,浙江萧山一位女子替父亲在水滴筹平台发起20万元的筹款,称被确诊为胃癌。

女子筹款提现后被曝有跑车晒出国游,正退款!水滴筹称将改进审核

6月3日,水滴筹筹款结束,发起人以“急等钱续缴医院费用”为由,提取了全部筹款8547元。

随后,有捐款过的网友发现,发起筹款的女子在社交平台曾晒出买跑车、出国旅游、购买奢侈品等信息和图片。对于其公开炫富还发起爱心筹款的质疑声随之而来。

还有网友反映,在该筹款页面晒出的萧山第一人民医院5月9日的内镜检查报告单上,并未确诊胃癌,但该女子在第二天就发起了水滴筹筹款。

女子筹款提现后被曝有跑车晒出国游,正退款!水滴筹称将改进审核

面对质疑,该女子于6月16日晚发布微博称,目前父亲病情恶化非常快速,已经转院3次,愿意将在水滴筹筹到的8547元通过平台原路退还。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪莉直播被骚扰怎么回事?雪莉在哪直播
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信