您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

金融界美股讯 在IBM正努力重塑业务之际,据一位知情人士透露,这家科技巨头本周将裁员约2000人。今日早些时候,CNBC报道称IBM确认将裁减部分员工。赛门铁克和甲骨文等几家科技公司今年都进行了裁员。

此次裁员规模不到其员工总数的1%;根据提交给证券监管机构的文件,截至去年12月31日,IBM共有350600名员工,是2005年以来公布的员工人数最少的一年。

IBM证实,小部分业务表现没有竞争力的员工将离开公司。“我们正在继续重新调整我们的团队,以配合我们对IT市场高价值细分市场的关注 —— 同时在关键的新领域积极招聘,为我们的客户和IBM创造价值,”该公司在一份声明中表示。

2016年,总部位于纽约Armonk的IBM开始在美国裁员,作为向云计算和人工智能业务转型战略的一部分。2017年,该公司进一步裁员。

今年4月,IBM公布连续第三个季度收入下滑,原因是在云计算和人工智能领域的扩张努力不足以抵消设备销售和服务增长放缓的影响。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
悲情假期正流行是什么意思? 什么是悲
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信